41+ Khamoshi Shayari In Hindi (Aapki ख़ामोशी पर शायरी )

Khamoshi shayari in hindi
Khamoshi Shayari In Hindi

Khamoshi Shayari In Hindi

Kitani Lambee Khamoshi Se Guzara Hoon
Un Se Kitana Kuchh Kahane Ki Koshish Ki

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

जरूर पढ़े: Love Shayari in Hindi

Rang Darakaar The Ham Ko Teree Khamoshi Ke
Ek Aavaaz Ki Tasveer Banaanee Thee Hamen

रंग दरकार थे हम को तेरी ख़ामोशी के
एक आवाज़ की तस्वीर बनानी थी हमें

Jab Se Gamon Ne Meree Jindagi Mein
Apanee Duniya Basaee Hai,
Do Hee Saathee Bache Hain Apane
Ek Khamoshi Aur Doosari Tanhayee Hai..

जब से ग़मों ने मेरीजिंदगी में
अपनी दुनिया बसाई है,
दो ही साथी बचे हैं अपने
एक ख़ामोशी और दूसरी तन्हाई है..

ख़ामोशी पर शायरी

Ishq Ki Raahon Mein Jis Dil Ne Shor Macha Rakha Tha,
Bevaphaee Ki Galiyon Se Aaj Vo Khaamosh Nikala.

इश्क की राहों में जिस दिल ने शोर मचा रखा था,
बेवफाई की गलियों से आज वो खामोश निकला.

Ye Toofan Yoon Hee Nahin Aaya Hai
Isase Pahale Isaki Dastak Bhi Aaee Thee,
Ye Manjar Jo Dikh Raha Hai Tej Aandhiyon Ka
Isase Pahale Yahaan Ek Khamoshi Bhi Chhaee Thee.

ये तुफान यूँ ही नहीं आया है
इससे पहले इसकी दस्तक भी आई थी,
ये मंजर जो दिख रहा है तेज आंधियों का
इससे पहले यहाँ एक ख़ामोशी भी छाई थी.

Uski Khamoshi Shayari

Ham Khamoshi Se Dete Hain Khamoshi Ka Javaab,
Kaun Kahata Hain Ab Ham Baat Nahin Karate.

हम ख़ामोशी से देते हैं ख़ामोशी का जवाब,
कौन कहता हैं अब हम बात नहीं करते.

Kabhi Khaamosh Baithoge, Kabhi Kuchh Gunagunaoge,
Ham Utana Yaad Aayenge, Jitana Tum Mujhe Bhulaoge.

कभी ख़ामोश बैठोगे, कभी कुछ गुनगुनाओगे,
हम उतना याद आयेंगे, जितना तुम मुझे भुलाओगे.

Khaamosh Fija Thee Koi Saaya Na Tha,
Is Shahar Mein Mujhasa Koi Aaya Na Tha,
Kisee Julm Ne Chheen Lee Hamase Hamaaree Mohabbat
Hamane To Kisee Ka Dil Dukhaaya Na Tha.

ख़ामोश फ़िजा थी कोई साया न था,
इस शहर में मुझसा कोई आया न था,
किसी जुल्म ने छीन ली हमसे हमारी मोहब्बत
हमने तो किसी का दिल दुखाया न था.

Khamoshi Bhari Shayari In Hindi

Insaan Ki Achchhaee Par Sab Khaamosh Rahate Hain,
Charcha Agar Usaki Buraee Par Ho To Goonge Bhi Bol Padate Hain.

इंसान की अच्छाई पर सब खामोश रहते हैं,
चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो तो गूँगे भी बोल पड़ते हैं.

Teree Khamoshi, Agar Teree Mazabooree Hai,
To Rahane De Ishq Kaun Sa Jaruree Hai.

तेरी ख़ामोशी, अगर तेरी मज़बूरी है,
तो रहने दे इश्क़ कौन सा जरुरी है.

Teri Khamoshi Shayari

Chubhata To Bahut Kuchh Hain Mujhe Bhi Teer Ki Tarah,
Lekin Khaamosh Rahata Hoon Teree Tasveer Ki Tarah.

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह,
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह.

Khaamosh Shahar Ki Cheekhatee Raaten,
Sab Chup Hain Par, Kahane Ko Hai Hajaar Baaten.

ख़ामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें.

Khamoshi Bayaan Kar Detee Hai Sab Kuchh,
Jab Dil Ka Rishta Jud Jaata Hai Kisee Se.

खामोशी बयां कर देती है सब कुछ,
जब दिल का रिश्ता जुड़ जाता है किसी से.

Shayari On Khamoshi

Jajbaat Kahate Hain, Khamoshi Se Basar Ho Jaen,
Dard Ki Zid Hain Ki Duniya Ko Khabar Ho Jaen.

जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाएँ,
दर्द की ज़िद हैं कि दुनिया को खबर हो जाएँ.

Jab Koi Baahar Se Khaamosh Hota Hai,
To Usake Andar Bahut Jyaada Shor Hota Hain.

जब कोई बाहर से खामोश होता है,
तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता हैं.

Jab Koi Khyaal Dil Se Takaraata Hain,
Dil Na Chaah Kar Bhi, Khaamosh Rah Jaata Hain,
Koi Sab Kuchh Kahakar Pyaar Jataata Hain,
Koi Kuchh Na Kahakar Bhi, Sab Bol Jaata Hain.

जब कोई ख्याल दिल से टकराता हैं,
दिल ना चाह कर भी, ख़ामोश रह जाता हैं,
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता हैं,
कोई कुछ ना कहकर भी, सब बोल जाता हैं.

Aapki Khamoshi Shayari

Jab Insaan Andar Se Toot Jaata Hain,
To Aksar Baahar Se Khaamosh Ho Jaata Hain.

जब इंसान अंदर से टूट जाता हैं,
तो अक्सर बाहर से खामोश हो जाता हैं.

Dil Ki Dhadakane Hamesha Kuchh-Na-Kuchh Kahatee Hain,
Koi Sune Ya Na Sune Ye Khaamosh Nahin Rahatee Hain.

दिल की धड़कने हमेशा कुछ-न-कुछ कहती हैं,
कोई सुने या न सुने ये ख़ामोश नहीं रहती हैं.

अवश्य पढ़े : Holi Shayari in Hindi, होली