255+ Holi Shayari in Hindi, होली शायरी हिंदी {Wishes Quotes}

Holi Shayari in Hindi {होली शायरी हिंदी} :- होली बहुत ही पावन त्योहारों मैं से एक है । होली त्यौहार भारत के कोने २ मैं अलग २ ढंग से मनाया जाता है यह त्यौहार हिंदू द्वारा मनाया जाने खासकर रंगों का त्योहार है, और वसंत के आगमन का प्रतीक है, आज के समय मैं यह दुनिया भर में बढ़ी धूम धाम से मनाया जाता है। यह रंगों का त्यौहार हर वर्ष फाल्गुन महीने में अंतिम पूर्णिमा के खत्म होने के बाद मनाया जाता है, जो ज्यादातर मार्च के महीने में होता है। इस साल होली मंगलवार 10 मार्च 2020 को हर्षोल्लास के साथ मनाई जाएगी।

होली शायरी हिंदी
होली शायरी हिंदी

आज के समय मैं होली भारत और दुनिया मैं बहुत ही प्रमुख त्योहारों मैं से एक है जिसे हर धर्म के लोग मानते है| इस त्यौहार को रंगो का त्यौहार और बसंत का आगमन भी इसे कहते हैं| इस दिन सभी लोग एक साथ मिलकर बढ़ी धूम-धाम से इस त्यौहार को अपने रिश्तेदार परिवार व दोस्तों के साथ बढ़ी ख़ुशी से मनाते हैं|

हैप्पी होली शायरी
हैप्पी होली शायरी

होली के दिन सभी रिश्तेदार परिवार व दोस्त एक दुसरे के साथ अपने गिले-शिकवे को दूर करके रंग और गुलाल लगाकर गले मिलकर गुजिया, नमकीन और मिठाई खिलाते हैं और गले मिलकर त्यौहार की बधाई देते हैं| इसीलिए हम इस पावन त्यौहार पर आपको होली के ऊपर कुछ बेहतरीन Holi Shayari in Hindi, होली की शायरी शुभकामनाए बधाई, स्टेटस, मेसेज, एसएमएस, शायरियो, Holi Wishes in Hindi holi shayari in Hindi Fonts & language for whatsapp & fb के बारे में जानकारी देते है |

Holi shayari image
Holi shayari image

होली के त्यौहार से जुडी अनेक कहानियाँ हैं। प्राचीन पौराणिक कथाओं के अनुसार, राक्षस राजा हिरण्यकश्यप अपने युवा भाई-बहन के निधन के लिए प्रतिशोध लेना चाहता था, जिसकी भगवान विष्णु ने मार दिया था। राजा हिरण्यकश्यप ने काफी लंबे समय तक ईश्वर से प्रार्थना की और तप किया और आखिरी बार एक सहायता के साथ प्रस्तुत किया गया। उसने ईश्वर से वरदान मिला और वह अधिक बलशाली हो गया और वह खुद को भगवान समझने लग गया ।

Happy holi images shayari in hindi
Happy holi images shayari in hindi

उसने अपने पुरे राज्य में भगवान का नाम लेने पर रोक लगा दी थी और अपना नाम भगवान के रूप मैं लेने के लिए बोल था। हिरण्यकशिपु का पुत्र प्रह्लाद भगवान विष्णु का भक्त था।उस समय जब उसके पिता ने उससे कहा मुझे भगवान कहने के लिए तो बालक प्रहलाद ने उसे भगवान मनाने से इन्कार किया और भगवान विष्णु की प्रार्थना करता रहा। प्रह्लाद की ईश्वर भक्ति से ग़ुस्सा होकर हिरण्यकशिपु ने उसे बहुत कठोर दंड दिए, परंतु उसने भगवान विष्णु की भक्ति का मार्ग नहीं त्यागा।

Holi shayari image in hindi
Holi shayari image in hindi

हिरण्यकशिपु की एक बहन थी जिसका नाम होलिका था उसको वरदान मिला हुआ था कि वह आग में जल नहीं सकती है। हिरण्यकशिपु ने अपनी बहन होलिका को आदेश दिया कि वह अपने भतीजे प्रह्लाद को अपने साथ गोद में लेकर आग में बैठे। जब होलिका आग में बैठी तो प्रह्लाद तो नहीं जला पर होलिका जल कर भसम हो गयी।

इसके बाद, भगवान विष्णु ने नरसिंघ भगवान का रूप लेकर हिरण्यकशिपु की हत्या कर दी। यह उत्सव होलिका की हत्या से जुड़ा हुआ है, जो बुराई पर अच्छाई की जीत को दर्शाता है। ईश्वर भक्त प्रह्लाद की याद में इस दिन होलिका जलाई जाती है। प्रह्लाद का अर्थ आनन्द होता है जो हर रूप से यह भी माना जाता है।

नमस्कार, दोस्तों यहाँ इस वेबसाइट में बेस्ट Holi Shayari in Hindi, हैप्पी होली कोट्स इमेजेज holi wishes Quotes Images & Messages का एक बहुत बड़ा संग्रह है और हैप्पी होली विश करे कोट्स एसएमएस और मैसेज इत्यादि होली भारत का सबसे लोकप्रिय और एक दूसरे से मिलने जुलने वाला त्यौहार है। यह रंगों का त्यौहार है और यह हमारे जीवन मैं अच्छाई का संदेश देता है बुराई के खिलाफ।

Holi ka photo

इस दिन में कई लोग अपने रिश्तेदार और फैमिली के हैप्पी होली व्हाट्सएप स्टेटस या डीपी देखते है। आप हमारी वेबसाइट मैं holi shayari in hindi, happy holi status in hindi for girlfriend, happy holi Wishes Quotes कोट्स और देख सकते है। पोस्ट में आपको मित्र परिवार और रिश्तेदारों के लिए छवियाँ इमेजेज शुभकामनाएं मिलेगी। यह सर्दियों के आखिरी में रंगों के साथ आनंद लेने और सभी मित्र परिवार और रिश्तेदारों के साथ खेलने का त्योहार है।

Happy holi pic
Happy holi pic

होली देश के हर कोने मैं अलग २ तरीको से मनाई जाती है जैसे की ब्रज की होली आज के समय मैं भी सारे देश के आकर्षण का केंद्र बिंदु होती है। उसी तरह बरसाने की लठमार होली हमारे देश मैं काफ़ी प्रसिद्ध है। इसमें पुरुष महिलाओं पर रंग डालते हैं और महिलाएँ उन्हें लाठियों, डंडे तथा कपड़े के बनाए गए कोड़ों से मारती हैं। होली का उत्सव मथुरा और वृंदावन में भी 15 दिनों तक बढे आनंद से मनाया जाता है।

Holi wishes for friend
Holi wishes for friend

आजकल, लोग कई सारे लोग सोशल मीडिया पर पूरी तरह से सक्रिय हैं, वे फेसबुक या व्हाट्सएप और अपने पीसी या डेस्कटॉप पर अपनी त्योहारों और अन्य स्थिति को अपडेट करना बेहद पसंद करते हैं इसलिए हम यहां पर आप सभी के लिए नवीनतम हैप्पी होली इमेजेज 2019 डाउनलोड, पीसी, व्हाट्सएप, फेसबुक के लिए सर्वश्रेष्ठ (Happy Holi Images 2020, Pictures & Photos) होली के वॉलपेपर, छवियाँ,लाए हैं।

आप सभी लोग सोशल मीडिया साइट्स के माध्यम से अपने दोस्तों सभी को फैमिली, रिश्तेदारों, लव को (happy holi quotes, happy holi message for whatsapp & Fb) होली के संदेश, इमेजेज, कोट्स, व्हाट्सप्प स्टेटस को फैला सकते हैं।

Happy holi images 1
Happy holi images

इस महासागरीयता पर आप हर किसी की इच्छा कर सकते हैं चाहे वह आपका रिश्तेदार हो, पड़ोसी या दोस्त हो । तो यहाँ आपके लिए यहाँ पर अतभुत बिलकुल नए खुश होली वॉलपेपर 2020 पीसी, व्हाट्सएप, फेसबुक है ताकि आप उन्हें अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ साझा कर सकें। आप इन होली की खुश फोटो, छवियों, को साझा कर सकते हैं, आप खुश होली चित्र 2019, होलिका दहन छवि, एचडी वॉलपेपर और अधिक डाउनलोड कर सकते हैं।

होली शायरी हिंदी | Happy Holi Shayari Hindi

Holi Shayari in Hindi:- दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की हमारे देश भारत मैं बहुत सारे त्यौहार बड़े धूम धाम से मनाया जाता है| इन सभी त्योहारों की सूची में बहुत सारे विशेष त्यौहार है जिसमे होली भी उस सूची में उचित स्थान पर है |

और हमारे देश मैं शायरी भी बहुत प्रसिद्द है कई लोग अपने दोस्तों, GF or BF, Girlfriend or Boyfriend, Best फ्रेंड्स, हस्बैंड और वाइफ को भी भेजती है | बस इसी बात को ध्यान में रखते हुए हमने होली की कुछ स्पेशल शायरी पोस्ट की हैं, उम्मीद है आपको ये होली शायरी संग्रह काफी पसंद आएगी | .

Holi shayari image download
Holi shayari image download

Holi Shayari in Hindi

Har Tyohaaron Ka Hota Apna Mijaaj,
Khushiyon Ka Sandesh Deta Har Ek Saaj,
Tyauhaaron Ka Raaja Hain Hamaara Desh Millkar Rahe,
Khush Rahe, Yahee Hain Holi Ka Sandesh.

हर त्योहारों का होता अपना मिजाज,
खुशियों का सन्देश देता हर एक साज,
त्यौहारों का राजा हैं हमारा देश मिलकर रहे,
खुश रहे, यही हैं होली का सन्देश.

Rangon Se Bhara Rahe Jeevan Tumhaara,
Khushiyaan Barase Tumhaare Aagan,
Indraghanush See Khushiyaan Aaye,
Aao Milakar Holi Manaaye.

रंगों से भरा रहे जीवन तुम्हारा,
खुशियाँ बरसे तुम्हारे आँगन,
इन्द्रघनुष सी खुशियाँ आये,
आओ मिलकर होली मनाये.

Radha Ke Rang Aur Kanhaiya Kee Pichakaaree,
Pyaar Ke Rang Se Rang Do Duniya Saaree,
Ye Rang Na Jaane Koee Majahab Na Bolee,
Mubaarak Ho Aapako Khushiyo Rang Bharee Holi.

राधा के रंग और कन्हैया की पिचकारी,
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग ना जाने कोई मजहब ना बोली,
मुबारक हो आपको खुशियो रंग भरी होली.

Mathura Kee Khushabu, Gokul Ka Haar,
Vrndaavan Kee Sugandh, Barasaane Kee Phuhaar,
Radha Kee Ummeed, Kaanha Ka Pyaar,
Mubaarak Ho Aapako Holi Ka Tyauhaar.

मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार,
वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार,
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार.

Khaale Gujiya Aur Peele Thoda Thandaee,
Sundar Lage To Rangon Mein Nahaee,
Aao Tum Meree Kholi,
Mere Sang Bhee Khel Le Holi !

खाले गुजिया और पीले थोडा ठंडाई,
सुन्दर लगे तो रंगों में नहाई,
आओ तुम मेरी खोली,
मेरे संग भी खेल ले होली !

Holi Shayari in Hindi for Girlfriend

Holi quotes images
Holi Shayari in Hindi for Girlfriend

Holi Shayari in Hindi for Girlfriend

Gul Ne Gulshan Se Gulphaam Bheja Hai,
Sitaaron Ne Asamaan Se Salaam Bheja Hai,
Mubaarak Ho Aapako Holi Ka Tyohaar,
Hamne Dil Se Ye Paigam Bheja Hai

गुल नें गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारों नें असमान से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार,
हमने दिल से ये पैगाम भेजा है

Laal Gulaabee Neela Pila, Haantho Mein Lie Samet,
Holi Ke Din Rangenge Sajanee, Karake Meethee Bhent

लाल गुलाबी नीला पिला, हांथो में लिए समेट,
होली के दिन रंगेंगे सजनी, करके मीठी भेंट

Phaagun Ka Rang Biranga Tyauhaar Laaye,
Har Chehare Par Muskaan,
Bahut Sari Khushiyaan, Aur Apanon Ka Pyaar,
Aap Sabako Holi Ki Haardik Badahiyaan

फागुन का रंग बिरंगा त्यौहार लाये,
हर चेहरे पर मुस्कान,
बहुत साड़ी खुशियाँ, और अपनों का प्यार,
आप सबको होली कि हार्दिक बदहियाँ

होली स्पेशल शायरी | Holi Love Shayari

Happy holi shayari image
Happy holi shayari image

Best Holi Shayari in Hindi

Holi Ke Is Shubh Avasar Par,
Ullaas Aur Umang Se,
Ho Aapake Din Rangeen! Happy Holi

होली के इस शुभ अवसर पर,
उल्लास और उमंग से,
हो आपके दिन रंगीन ! Happy Holi

Holi Ka Gulaal Ho, Rangon Ki Bahaar Ho,
Gujiya Ki Mithaas Ho, Ek Baat Khaas Ho,
Sabke Dil Mein Pyaar Ho, Yahee Apna Tyohar Ho

होली का गुलाल हो, रंगों कि बहार हो,
गुजिया कि मिठास हो, एक बात खास हो,
सबके दिल में प्यार हो, यही अपना त्यौहार हो

Top Holi Shayari in Hindi

Hamesha Meethee Rahe Aapakee Bolee,
Khushiyon Se Bhar Jaaye Aapakee Jholi,
Aap Sabako Meri Taraf Se Happy Holi…

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली,
खुशियों से भर जाये आपकी झोली,
आप सबको मेरी तरफ से हैप्पी होली…

Khuda Kare Kee Is Baar Holi Aise Aae,
Bichhada Hua Mera Pyaar Mujhe Mil Jae,
Meree Duniya To Rangeen Hai Sirf Us Se,
Kaash Vo Aae Aur Chupke Se Gulal Laga Jae…

खुदा करे की इस बार होली ऎसी आए,
बिछडा हुवा मेरा प्यार मुझे मिल जाए,
मेरी दुनिया तो रंगीन है सिर्फ उस से,
काश वो आए और चुपके से गुलाल लगा जाए…

Happy Holi Shayari in Hindi

Jivan Ke Har Rang Doston Se Hai,
Koi Laal, Koi Neela, Koi Hara, Koi Peela,
Par Jab Bhee Aapako Dekhate Hai,
Dil Bas Yahee Poochhata Hai,
Yah Naya Rang Konasa Hai…

जीवन के हर रंग दोस्तों से है,
कोई लाल, कोई नीला, कोई हरा, कोई पीला,
पर जब भी आपको देखते है,
दिल बस यही पूछता है,
यह नया रंग कोनसा है…

Happy Holi Status In Hindi

हैप्पी होली स्टेटस इन हिंदी :- होली का दिन हिन्दू के लिए बहुत बड़ा त्यौहार होता है इस दिन सभी लोग एक दूसरे के गुलाल व रंग लगा कर और गले मिलकर इस दिन की शुभकामनाये देते है | होली के दिन पर हम अपने दोस्तों, फैमिली, गर्लफ्रेंड, बॉयफ्रेंड को अपने-2 तरीके से बधाई देते है | इसीलिए हम आपको होली के दिन के लिए कुछ बेहतरीन होली स्टेटस {Happy Holi Status In Hindi} के बारे में जानकारी प्रदान कर रहे है जिसके बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट से जानकारी पढ़े व उन्हें सोशल मीडिया साइट्स जैसे की फेसबुक, व्हाट्सएप्प तथा इंस्टाग्राम पर अपने सारे ग्रुप मैं शेयर भी कर सकते है |

Happy holi hd wallpaper
Happy holi hd wallpaper

Holi Ke Rang Bikharenge, Sang Piya Hum Ab Bheegenge, Holi Mein Aur Bhee Rang Hoga Mere Piya Jab Mere Sang Hoga.

होली के रंग बिखरेंगे, संग पिया हम अब भीगेंगे, होली में और भी रंग होगा मेरे पिया जब मेरे संग होगा

Mohabat Ke Rang Tum Par Barasa Denge Aaj, Apane Pyaar Kee Bauchhaar Se Tumhen Bheega Denge Aaj, Tum Pe Bas Nishaan Hamaare Hee Dikhenge, Kuchh Is Tarah Rang Tumhe Laga Denge Aaj.

महोब्बत के रंग तुम पर बरसा देंगे आज, अपने प्यार की बौछार से तुम्हें भीगा देंगे आज, तुम पे बस निशान हमारे ही दिखेंगे, कुछ इस तरह रंग तुम्हे लगा देंगे आज.

Bheega Ke Tujhe Paanee Mein, Tere Saath Bheeg Jaana Hai, Hokar Rangon Se Rangeen Aaj, Apane Gaalo Se Rang Tere Gaalo Pe Lagaana Hai.

भीगा के तुझे पानी में, तेरे साथ भीग जाना है, होकर रंगों से रंगीन आज, अपने गालो से रंग तेरे गालो पे लगाना है.

Aa Tujhe Rangon Se Bheega De Zara, Tujhe Pyaar Ke Rang Laga De Jara, Kareeb Aaye Tere Rang Lagaane, Aur Kisee Bahaane Se Seene Se Laga Le Jara. Happy Rango Ki Holi Holi Kee Haardik Shubhakaamanaen

आ तुझे रंगों से भीगा दे ज़रा, तुझे प्यार के रंग लगा दे जरा, करीब आये तेरे रंग लगाने, और किसी बहाने से सीने से लगा ले जरा. Happy Rango Ki Holi होली की हार्दिक शुभकामनाएँ

Gulaal Ka Rang, Gubbaaron Kee Maar, Sooraj Kee Kirane, Khushiyon Kee Bahaar, Chaand Kee Chaandanee, Apanon Ka Pyaar, Mubaarak Ho Aapako Rangon Ka Tyohar.

गुलाल का रंग, गुब्बारों की मार, सूरज की किरणे, खुशियों की बहार, चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार.

Raas Rachaayen Gokul Mein Kanhaiya, Holi Mein Ban Jaen Rang Rasiya, Sajaaye Rangon Ka Saaj Har Ek Dvaare Aaj Bhee Gopiyaan Rang Lie Kaanha Kee Raah Nihaare.

रास रचायें गोकुल में कन्हैया, होली में बन जाएँ रंग रसिया, सजाये रंगों का साज हर एक द्वारे आज भी गोपियाँ रंग लिए कान्हा की राह निहारे.

Happy Holi Wishes In Hindi/ हैप्पी होली विशेस इन हिंदी

Happy Holi Wishes In Hindi/ हैप्पी होली विशेस इन हिंदी :- आप इन होली की बधाई सन्देश को अपने दोस्तों, Husband or Wife, Him or her, Best Friends, Couples, Girlfriend or Boyfriend, GF or BF,Brother or Sister, Mother or father, Momor Dad, व Collegues, आदि के साथ शेयर कर सकते हैं| इसके अलावा इनकी इमेज पिक्चर्स, फोटोज़, वॉलपेपर को यहाँ से free download भी कर सकते है :

Happy holi wishes whatsapp status 1

Holi Mein Agar Hudddang Naa Ho, Pyar Saali Se Chheena Jhapti Na Ho, Zara Zara Bachne Ka Bahaan Na Ho, Tab Tak Holi Mein Maza Nahin… Jab Tak Jija Saali Mein Thitholi Na Ho!! Bura Na Maano Holi Hai!!!

Dil Ke aaiene me abhi chamak baaki hai, Meri sansho me abhi aapaki mahak baaki hai, Aaieye dekhiye na is holi me Naye dost ki jhalak abhi baaki hai Happy Holi…………

Apne dil ka haal batana chod diya, hmne bhi gehrai mein jana chod diya. Holi se pehle hi kya apne nhana chod diya?

Pyar Ki wo Hasin Tasvir Kaha se Lau, Teri Dosti se achi Takdir kaha se lau hr janm me Mile yaar tere Jaisa Tu hi bata hatho me wo lakir kaha se laun….Happy HOLI ….

Barish ho rang ka,
Khushi our umang ka,
Holi manaye kuchh is tarah,
Sath chhute na apno ke sang ka….

MISSION HOLI:
Niklo galiyo mein bana k toli,
bhiga do aaj har ladki ki jholi,
muskura de to usey bahon mein bhar lo..
varna nikal lo keh k HAPPY HOLI..!!

Save Water At Holi,,,
Aye Khuda Aaj To Rehem Kar De,
Mere Dost Aaj Nhi Reh Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge…. Happy Holi

Dilo Ko Milane Ka Mausam Hai,
Duriyan Mitane Ka Mausam Hai,
Holi Ka Tyohaar Hi Aisa Hai,
Rango Me Doob Jane Ka Mausam Hai..
HAPPY HOLI

I May Not Put Colours On Ur
Face In This Colourful Festival,
But I’m Praying God To Add
More And More Colour In Ur Beautiful Life..
HAPPY HOLI

Lal gulabi rang hai jhoom raha sansar
Suraj ki kiran Khushiyon ki bahar
Chand ki chandni Apno ka pyar
Shubh ho aap sabki ye Rangon ka tyohar
HAPPY Holi

Bhar Bhar Ke Jaam Pilaao,
Dhol, Mridang Bajao..
Gile Shikve Bhul Jaao,
Holi Ke Rang Me,
Umang Me Doob Jao..
Yaaro Sabko Gale Se Lagao
Aao Sab Milkar Holi Manao!
HAPPY HOLI

Happy holi colorful images
Happy holi colorful images

Khana Pina Rang Udana,
Is Rang Ki Dhundh me hame na bhulana.
Geet Gao Khoshiya manao,
Bolo mithi boli
hmari tarafse Apako
HAPPY HOLI..!!

Hawao K Hath Arman Bheja Hai,
Network K Zriye Pegam Bheja Hai,
Furst Mile To Kabul Kr Lena,
‘Hamne’ Apko Sbse Pehle,
HOLI Ka RAM RAM Bheja h…Happy Holi..:-)

Basant ritu ki bahar
Chali pichkari uda haI gulal
Rang barse hai neele hare laal
Badhyi ho appko holi ka tyohar

Radha ke rang aur kanhaiyya ki pichkari,
Pyaar k rang se rang do duniya saari..
Ye rang na jaane koi majhab na boli,
Mubarak ho aapko khushiyon bhari holi..
HAPPY HOLI

Rango se tan man bhigati hai
Pichkaari se rang barsati hai
Bhabhi, saali se rang dalwati hai
Holi aati gale lagati hai
Aakar sab ko rango se nahelati hai
Mang me umang jivan me josh bhar jati hai..!!
have a lovely Holi !!

No Toli
,
No Kholi
,
Khao Bhang ki “Goli” aur ..
Sajao ghar-ghar prem ki rangoli,
Qki..
Aap ho mere ham joli.
“Happy Holi”

Gori tere gulabi galo me aa gulal mal du,
Bhar pichkari ang ang me rang dal du,
Bheegi choli chunari bhi geeli aa gale se laga lu…..
HAPPY HOLI

Yeh hai rangon ki bauchaar, Jisse bachna hai bekaar.
Happy Holi mere yaar..!!

ab bhi aati dekhi holi,
Raat andheree mujhe boli.
Subah ka rang me dungi tujko
Subah ne par aankh na kholi.

Neela, peela, hara, gulaabi yeh sab to ek bahaana hain
Holi ka ho din ya kuch aur hume to tumse milne aana hai

Happy Holi Whatsapp Status In Hindi

Happy Holi Whatsapp Status In Hindi/हैप्पी होली व्हाट्सप्प स्टेटस इन हिंदी :- अगर आप होली की शुभकामनाएँ, होली पर कविताओं या स्टेटस के माध्यम से अपने GF or BF, Girlfriend or Boyfriend, Best Friends के लिए HD 3D इमेजेज, वाल्ल्पपेर्स, फोटोज, पिक्स, पिक्टुरेस, {Images Wallpapers, Photos, Pics, Pictures} के बारे में जानकारी लेना चाहे तो यहां से देख सकते है :

दोस्तों, जैसा की आप सभी जानते है की हमारे देश भारत मैं बहुत सारे त्यौहार बड़े धूम धाम से मनाया जाता है| इन सभी त्योहारों की सूची में बहुत सारे विशेष त्यौहार है जिसमे होली भी उस सूची में उचित स्थान पर है |और हमारे देश मैं शायरी भी बहुत प्रसिद्द है कई लोग अपने दोस्तों, GF or BF, Girlfriend or Boyfriend, Best फ्रेंड्स, हस्बैंड और वाइफ को भी भेजती है | बस इसी बात को ध्यान में रखते हुए हमने होली की कुछ स्पेशल शायरी पोस्ट की हैं, उम्मीद है आपको ये होली शायरी संग्रह काफी पसंद आएगी |

Holi 2019 images
Happy Holi Whatsapp Status

Tyohar Ye Rang Ka Tyohar Ye Bhang Ka Mastee Mein Mast Ho Jao Aaj Holi Hai Aaee Holi Mein Dugana Maza Hai Yaar Ke Sang Ka! Colorful Happy Holi!

त्यौहार ये रंग का त्यौहार ये भंग का मस्ती में मस्त हो जाओ आज होली है आई होली में दुगना मज़ा है यार के संग का! Colorful Happy Holi!

Rang Ke Tyohar Mein, Sabhee Rangon Kee Ho Bharamaar, Dher Saaree Khushiyon Se Bhara Ho Aapaka Sansaar Yahee Dua Hai Hamare Bhagavaan Se Har Baar.

रंग के त्यौहार में, सभी रंगों की हो भरमार, ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार यही दुआ है हमारी भगवान से हर बार।

Zindagi Hai Hamari, Rangeeli Rahe Yah Bandagee Hai Hamari, Kabhi Na Bigade Ye Pyaar Kee Rangoli, E Mere Yaar Aisee Haippee Holi Colorful Happy Holi!

जिंदगी है हमारी, रंगीली रहे यह बंदगी है हमारी, कभी न बिगडे ये प्यार की रंगोली, ए मेरे यार ऐसी हैप्पी होली Colorful Happy Holi!

Merei Jaan Mere Saath Ho To Khushiyaan Hain, Mastee Hai Thitholi Hai, Bina Mere Pyaaree Jaaneman Biwi Ke Kya Sooni Sooni Holi Hai Colorful Happy Holi!

मेरी जान मेरे साथ हो तो खुशियाँ हैं, मस्ती है ठिठोली है, बिना मेरे प्यारी जानेमन बीवी के क्या सूनी सूनी होली है Colorful Happy Holi!

Phoolon Ne Khilana Chhod Diya Taaro Ne Chamakana Chhod Diya Holi Ko Baaki Hai, 2 Din Phir Tumne Abhi Se Kyoo Nahaana Chhod Diya. Colorful Happy Holi!

फूलों ने खिलना छोड़ दिया तारो ने चमकना छोड़ दिया होली को बाकि है, 2 दिन फिर तुमने अभी से क्यू नहाना छोड़ दिया. Colorful Happy Holi!

Aaj Baarish Mein Tere Sang Nahaana Hai, Sapana Ye Mera Kitana Suhaana Hai, Baarish Kee Boonde Gire Tere Hothon Pe Unhen Apane Honthon Se Uthana Hai! Colorful Happy Holi!

आज बारिश में तेरे संग नहाना है, सपना ये मेरा कितना सुहाना है, बारिश की बूँदें गिरे तेरे होठों पे उन्हें अपने होंठों से उठना है! Colorful Happy Holi!

Rangon Ka Ye Jo Tyohar Hai, Is Din Na Hue Laal Peele To Zindagee Bekaar Hai, Rang Lagaana To Itana Pakka Jitana Pakka Too Mera Yaar Hai. Colorful Happy Holi!

रंगों का ये जो त्यौहार है, इस दिन ना हुए लाल पीले तो ज़िन्दगी बेकार है, रंग लगाना तो इतना पक्का जितना पक्का तू मेरा यार है। Colorful Happy Holi!

Holi Aayee Rangon Kee Bahaar Laee. Rang Se Bachane Sab Khele Aankh Micholi. Koi Ham Se Bach Na Paayega Ye Hai Rang Bee Rangon Kee Holi. Colorful Happy Holi!

होली आयी रंगों की बहार लाई. रंग से बचने सब खेले आँख मिचोली. कोई हम से बच न पायेगा ये है रंग बी रंगों की होली. Colorful Happy Holi!

Ye Rango Ka Tyohar Aaya Hai, Saath Apane Khushiyaan Laaya Hai, Humse Pahale Koi Rang Na De Aapako, Isliye Humne Shubhakaamanaon ka Rang, Sabase Pahale Bhijvaaya Hai. Colorful Happy Holi!

ये रंगो का त्यौहार आया है, साथ अपने खुशियाँ लाया है, हमसे पहले कोई रंग न दे आपको, इसलिए हमने शुभकामनाओं का रंग, सबसे पहले भिजवाया है. Colorful Happy Holi!

Nikalo Galiyon Mein Bana Kar Tolee, Bhiga Do Aaj Har Ek Kee Jholi, Koi Muskura De To Use Gale Laga Lo, Varna Nikal Lo, Laga Ke Rang Kah Ke Happy Holi. Colorful Happy Holi

निकलो गलियों में बना कर टोली, भिगा दो आज हर एक की झोली, कोई मुस्कुरा दे तो उसे गले लगा लो, वरना निकल लो, लगा के रंग कह के हैप्पी होली। Colorful Happy Holi

Holi Aai Satarangee Rangon Ki Bauchhaar Lai Dher Saari Mithaee Aur Meetha Meetha Pyaar Lai Aapakee Zindagi Ho Meethe Pyaar Aur Khushiyon Se Bharee Jisame Samaen Hon Saaton Rang Yahi Shubhakaamana Dete Hai Is Holi Par Ham. Colorful Happy Holi!

होली आई सतरंगी रंगों की बौछार लाई ढेर सारी मिठाई और मीठा मीठा प्यार लाई आपकी जिंदगी हो मीठे प्यार और खुशियों से भरी जिसमे समाएं हों सातों रंग यही शुभकामना देते है इस होली पर हम। Colorful Happy Holi!

Happy Holi Quotes in Hindi Font

Happy holi photo 1

Laal Laal Ye Gulaal; Sabhi Ko Karega Laal; Tyohar Hai Ye Rangon Ka; Jisme Khelate Hai Gulaal;Aajao Bhang Ke Masti Mein; Manaaye Holi Lagaake Sabako Laal. Holi Ki Shubhakaamanaen

लाल लाल ये गुलाल; सभी को करेगा लाल; त्यौहार है ये रंगों का; जिसमे खेलते है गुलाल;आजाओ भंग के मस्ती में; मनाये होली लगाके सबको लाल. होली की शुभकामनाएं

Pichakaaree Ki Dhar; Gulaal Ki Bauchhaar; Apanon Ka Pyaar; Yahee Hai Yaaron Holi Ka Tyohar. Aapako Aur Sabhi Sadasyon Ko Holi Ki Shubhakaamanaen

पिचकारी की धर; गुलाल की बौछार; अपनों का प्यार; यही है यारों होली का त्यौहार. आपको और सभी सदस्यों को होली की शुभकामनाएं

Rang Ke Tyohar Mein, Sabhi Rangon Ki Ho Bharmaar,Dher Saaree Khushiyon Se Bhara Ho Aapaka Sansaar Yahee Dua Hai Hamaari Bhagavaan Se Har Baar.,Holi Mubaarak Ho

रंग के त्यौहार में, सभी रंगों की हो भरमार,ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार यही दुआ है हमारी भगवान से हर बार।,होली मुबारक

Happy holi hd image

Tyohar Ye Rang Ka; Tyohar Ye Bhang Ka; Mastee Mein Mast Ho Jao Aaj; Holi Hai Aaee; Holi Mein Dugana Maza Hai Yaar Ke Sang Ka! Holi Mubaarak Ho!

त्यौहार ये रंग का; त्यौहार ये भंग का; मस्ती में मस्त हो जाओ आज; होली है आई; होली में दुगना मज़ा है यार के संग का! होली मुबारक हो!

Holi Aayee Rangon Ki Bahaar Lai. Rang Se Bachane Sab Khele Aankh Micholi. Koee Ham Se Bach Na Paayega Ye Hai Rang Bee Rangon Ki Holi.. Holi Mubaarak Ho!

होली आयी रंगों की बहार लाई. रंग से बचने सब खेले आँख मिचोली. कोई हम से बच न पायेगा ये है रंग बी रंगों की होली.. होली मुबारक हो!

Rangon Mein Ghulee Ladki Kya Laal Gulaabee Hai,Jo Dekhata Hai Kahta Hai Kya Maal Gulaabee Hai Pichhale Baras Toone Jo Bhigoya Tha Holi Mein, Ab Tak Nishaani Ka Vo Rumaal Gulaabi Hai.

रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है,जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है पिछले बरस तूने जो भिगोया था होली में, अब तक निशानी का वो रुमाल गुलाबी है।

Vo Gulaal Ki Thandak; Vo Shaam Ki Ronak; Vo Logon Ka Gaana; Vo Galiyon Ka Chamakana; Vo Din Mein Mastee; Vo Rangon Ki Dhoom; Holi Aagai Hai Holi Hai Holi Ki Shubhakaamanaen

वो गुलाल की ठंडक; वो शाम की रोनक; वो लोगों का गाना; वो गलियों का चमकना; वो दिन में मस्ती; वो रंगों की धूम; होली आगई है होली है होली की शुभकामनाएं

Holi To Bas Ek Bahaana Hai Rangon Ka; Ye Tyohar To Hai Aapas Mein DostiAur Pyaar Badhaane Ka; Chalo Saare Gile Shikave Door Kar Ke Ek Dusre Ko Khoob Rang Lagate Hain; Milkar Holi Maanate Hain. Holi Mubaarak Ho!

होली तो बस एक बहाना है रंगों का; ये त्यौहार तो है आपस में दोस्ती और प्यार बढाने का; चलो सारे गिले शिकवे दूर कर के एक दुसरे को खूब रंग लगते हैं; मिलकर होली मानते हैं. होली मुबारक हो!

Holi Poem In English

Happy holi images 2019

The trees smile with their sprout
of tender leaves and blooming flowers,
Eternal nature with its transient expressions
Hails spring with ecstasy and joy!
Bewildering shades with so many tinge.
The land of beauty and greatness,
India, witnessing color of happiness and peace
Nation come alive to enjoy the spirit
A celebration of color- Holi!
An experience of content, harmony and delight

Holika burns amidst merriment and mirth.
Evil overpowered by love and devotion.
A festival to commemorate ‘Ras Lila’-
an enduring love saga of Radha and Krishna.

Gulal – red, green, yellow and countless
A day’s canvas – a riot of colors
Lively crowd running hither and thither,
Rainbow of colors, dashing from every nook and corner
Disregarding their woe and despair fervent folks,
rejoicing at the marvel of colors.
A day filled with luster and gaiety,
A day to smear our dreams-
With a splash of vibrant frenzy colors
Holi Hai! A spring of unbounded fun and frolic!!

Holi Video Songs

Hori Khele Raghuveera Full Song

रंग बरसे | Rang Barse | Holi Full Song | Silsila | Amitabh Bachchan

HOLI AAYEE {Holi Videos Songs} | Hindi Rhymes for Children

Conclusion

क्या आप होली विशेस शायरी 2019 की इमेज डाउनलोड करना चाहेंगे, जो सोशल मीडिया में वायरल हो जाए? फिर आप सही जगह पर आये हैं। होली 2019 की शुभकामनाओं के साथ छवियों को भी होली की विशेष शुभकामनाएं को भेज सकते है । लोग एक-दूसरे को होली की शुभकामनाएं देते हैं।

होली सेलिब्रेशन पर हर कोई उपहार,संदेश, ग्रीटिंग कार्ड और होली की शुभकामनाओं को साझा कर रहा है। यहां पर हम आपके लिए हैप्पी होली संदेशों और कोट्स का एक बड़ा संग्रह प्रस्तुत करते हैं।

Must Read:- Happy Holi Wishes Images