43+ Funny Mausam Shayari In Hindi (Suhana मौसम पर शायरी)

Mausam shayari in hindi
Mausam Shayari In Hindi

Mausam Shayari In Hindi

Tapish Aur Badh Gaee In Chand Boondon Ke Baad,
Kaale Syaah Baadal Ne Bhi Bas Yoon Hi Bahalaaya Mujhe

तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद,
काले स्याह बादल ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे।

जरूर पढ़े: Love Shayari in Hindi

Kuchh To Hava Bhi Sard Thi
Kuchh Tha Tera Khayaal Bhi,
Dil Ko Khushi Ke Saath Saath
Hota Raha Malaal Bhi.

कुछ तो हवा भी सर्द थी
कुछ था तेरा ख़याल भी,
दिल को ख़ुशी के साथ साथ
होता रहा मलाल भी।

Suhana Mausam Shayari

Kuchh To Tere Mausam Hi Mujhe Raas Kam Aae,
Aur Kuchh Meri Mitti Mein Bagaavat Bhi Bahut Thi.

कुछ तो तेरे मौसम ही मुझे रास कम आए,
और कुछ मेरी मिट्टी में बग़ावत भी बहुत थी।

Tumhaare Shahar Ka Mausam Bada Suhaana Lage
Main Ek Shaam Chura Loon Agar Bura Na Lage

तुम्हारे शहर का मौसम बड़ा सुहाना लगे
मैं एक शाम चुरा लूँ अगर बुरा न लगे

Mausam Shayari 2 Line

Door Tak Chhae The Baadal Aur Kahin Saaya Na Tha
Is Tarah Barasaat Ka Mausam Kabhi Aaya Na Tha

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था

Mausam Ki Pahali Barish Me Tum Mile Is Tarah,
Jaise Dharati Mil Gayi Ho Aasamaan Se,
Jaise Bundon Ne Phali Baar Kiya Ho
Aalingan Maati Ke Seene Se Aur Us Maati Ki Saundhi
Khushbu Ki Tarah Fail Raha Hai Har Taraf Pyaar Tera.

मौसम की पहली बारिश में तुम मिले इस तरह
जैसे धरती मिल गई हो आसमान से
जैसे बूँदों ने पहली बार किया हो ।
आलिंगन माटी के सीने से और उसी माटी की सौंधी
खुशबू की तरह फैल रहा है हर तरफ प्यार तेरा।।

Kam Se Kam Apni Julfe To Baandh Liya Karo,
Kambakht… Be-Wajah Mausam Badal Diya Karte Hain।।

कम से कम अपनी जुल्फे तो बाँध लिया करो।
कमबख्त. बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं।।

Lutf Jo Us Ke Entjar Me Hai,
Vo Kha Mausme E Bahar Me Hai.

लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है।
वो कहाँ मौसम-ए-बहार में है।।

Yuhin Shaakh Se Patte Gira Nahi Karte,
Bichhad Ke Log Bhi Zyada Jiya Nahi Karte,
Jo Aane Wale Hain Mausam Unka Ehtraam Karo,
Jo Din Gujar Gaye Unko Gina Nahi Karte।

यूँ ही शाख से पत्ते गिरा नहीं करते,
बिछड़ के लोग भी ज्यादा जिया नहीं करते।
जो आने वाले हैं मौसम उनका एहतराम करो,
जो दिन गुजर गए उनको गिना नहीं करते।।

Funny Mausam Shayari

Jata Hua Mausam Lautkar Aaya Hai,
Kash Wo Bhi Koshish Karane Dekhe?

जाता हुआ मौसम लौटकर आया है,
काश वो भी कोशिश करके देखे?

Kuchh To Hawa Bhi Sard Thi Kuchh Tha Tera Khayal Bhi,
Dil Ko Khushi Ke Saath Saath Hota Raha Malaal Bhi.

कुछ तो मौसम-ए-हवा भी सर्द थी कुछ था तेरा ख्याल भी,
दिल को खुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी।।

Tabdeeli Jab Bhi Aati Hai Mausam Ki Adaaon Me,
Kisi Ka Yun Badal Jana Bahut Hi Yaad Aata Hai.

तब्दीली जब आती है मौसम की अदाओं में,
किसी का यूँ बदल जाना बहुत ही याद आता है।।

अवश्य पढ़े : Holi Shayari in Hindi, होली